подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госрезиденцию "Залесье" откроют для посетителей к 25 августа

По словам директора, "Залесье" будет открыто для 12 видов экскурсий.

Директор государственной организации "Резиденция "Залесье" (Киевская область) Виктор Каминецкий надеется на открытие резиденции для посещения туристов к 25 августа. Об этом он сказал журналистам во время пресс-тура по резиденции.

"Я надеюсь, что к понедельнику (25 августа) будет утвержден прейскурант цен, услуг и решены все юридические вопросы. И тогда мы будем готовы к приезду посетителей", - сказал он.

По словам Каминецкого, "Залесье" будет открыто для 12 видов экскурсий (как групповых, так и индивидуальных), среди которых обзорные и экологические.

На территории находятся сама резиденция, гостевой домик, пруд, конюшни, Дом Рыбака, а также охотничий музей, в экспозиции которого представлены чучела населяющих территорию леса животных и фотографии знаменитых посетителей "Залесья", среди которых бывшие президенты Украины, генеральные секретари КП СССР и экс-председатель Государственного Совета Кубы Фидель Кастро.

На территории резиденции посетители смогу проводить фото- видеосъемку, организовывать любительскую и спортивную рыбалку, а также наблюдать диких животных.

"Охота здесь запрещена, к охоте мы пока не готовы. Хотя если учесть, что по норме должно быть 10 особей (животных) на 1 тыс. га, в Европе до 50-ти - это уже потолок, то у нас - 139 особей на 1 тыс. га. У нас большое перенаселение животными. Этот вопрос будет решаться, на уровне государственного управления", - добавил он.

В конюшнях резиденции представлены более 6 пород лошадей и более 10 особей.

"Мы не надеемся, что сильно заработаем на экскурсиях. Хорошо, если потраченные на них (экскурсии) деньги вернем. Наша цель - показать, что мы честное предприятие и открыты для посетителей", - добавил он.

По словам Каминецкого, на содержание "Залесья" в 2014 году Государственным управлением делами было выделено 10 млн гривен (в 2013 году - 9 млн гривен), из которых 8 млн гривен идет на зарплату 270 штатных сотрудников комплекса.

Как сообщали Ukranews, 14 августа Госуправление делами открыло для посетителей резиденции "Залесье" и "Синегора".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РезиденцияЗалесье
По теме


Архив
Новости