Украина 2017-01-12T11:22:13+02:00
Українські Новини
Тымчук: в зоне АТО активизировались диверсанты спецназа РФ

Тымчук: в зоне АТО активизировались диверсанты спецназа РФ

По его словам, на сегодняшний день зафиксирована деятельность не менее 7 штатных диверсионно-разведывательных групп спецназа РФ.

На Донбассе зафиксирован рост активности диверсионно-разведывательных групп спецназа Российской Федерации. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В апреле этого года данные группы являлись "костяком" бандформирований, в которых большую часть составляли местные боевики, и, таким образом, российские спецназовцы "терялись в общей массе". В настоящее время российский спецназ действует в виде отдельных подразделений как во взаимодействии с террористическими группами, так и выполняя отдельные задачи", - отметил Тымчук.

По его словам, на сегодняшний день зафиксирована деятельность не менее 7 штатных диверсионно-разведывательных групп спецназа Российской Федерации.

В то же время, отмечает Тымчук, с начала недели отмечается снижение активности диверсионных групп террористов на освобожденных территориях.

"Мы объясняем это тремя факторами: катастрофической нехваткой ресурсов у боевиков в районах активных боевых действий в зоне АТО (что не позволяет им активно проводить рейдовые мероприятия силами диверсионных групп), отсутствием поддержки среди местного населения, и достаточно эффективными действиями СБУ и МВД в освобожденных районах", - сообщил эксперт.

Как сообщали Ukranews, по словам Дмитрия Тымчука, продолжаются боестолкновения в районах н.п.Иловайск, Ясиноватая, Донецк, Луганск, в районе Саур-Могилы.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok