подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хакеры похитили информацию о расследовании исчезновения Boeing -777

В результате кибер атаки, засекреченная информация была скачена на компьютер, сетевой адрес которого зарегистрирован в Китае.

В Малайзии взломали компьютеры высокопоставленных лиц, которые участвуют в расследовании исчезновения в марте этого года Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Как сообщает газета The Star, была похищена засекреченная информация.

По неподтвержденным данным, ее успели направить на компьютер, сетевой адрес которого зарегистрирован в Китае, прежде чем малайзийские службы заблокировали передачу данных и прекратили работу зараженных компьютеров.

Как рассказали в CyberSecurity Malaysia (государственное агентство, занимающееся кибербезопасностью), вредоносная программа содержалась в письме, которое было направлено чиновникам по электронной почте 9 марта (на следующий день после пропажи самолета). В нем содержалась новостная статья о том, что Boeing 777 был найден.

По словам источника издания, от атаки пострадали компьютеры сотрудников Департамента гражданской авиации, Совета национальной безопасности и самой авиакомпании. Всего были заражены около 30 компьютеров. В CyberSecurity Malaysia подозревают, что целью взлома было именно похищение информации о ходе расследования.

Напомним, самолет Boeing-777 малайзийских авиалиний разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. В Нидерланды с места авиакатастрофы было доставлены останки 228 человек.

Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины. Аналогичного мнения придерживаются и западные страны, прежде всего США. Москва же неоднократно высказывала свое возмущение преждевременными и политизированными вердиктами о причастности ополченцев к катастрофе.

По теме


Архив
Новости