Украина 2016-07-19T19:09:24+03:00
Українські новини
Бои за Иловайск: Батальон "Донбасс" требует подкрепление

Бои за Иловайск: Батальон "Донбасс" требует подкрепление

Александр Клименко, фотокорреспондент газеты
Александр Клименко, фотокорреспондент газеты "Голос України".

Боевики обстреливают город "Градами" и минометами.

Бойцы АТО в Иловайске ждут от штаба подкрепления. Об этом написал на своей странице в facebook фотокорреспондент Максим Дондюк.

"Два танка с русскими флагами с пехотой перекрыли железнодорожный переезд в поселке Грабском, пытаясь отрезать нас от подкрепления и боеприпасов. Все ждут смежников, другие батальоны, которые должны участвовать в операции! Армия помогает артиллерией. Лучше избежать окружения и сегодня же выслать подмогу и боезапасы. Авиация решить могла бы все еще быстрее", - написал журналист.

Кроме батальона Нацгвардии" Донбасс", в городе ведет бои с террористами 93-я бригада – сводная рота мотострелков и минометчиков. По сообщению Дондюка, ДНРовцы пытаются окружить украинских силовиков . Город бомбят "Грады" и минометы. Батальоны "Днепр", "Азов" и "Шахтер" не вошли в город, подкрепления до сих пор нет.

"Иловайск - очень важный стратегический город, который пытались взять 2 недели, а сейчас полное ощущение, что армия сливает взятие этого города, и полное непонимание, почему другие батальоны не пробиваются с боями в город, что позволило бы окружить укрепления ДНРовцев и уничтожить и перекрыть дорогу для подмоги. Если армия и дальше будет тянуть резину, буду считать, что кто-то в АТО очень заинтересован в том, что бы этот город не взяли. Спасибо за артиллерию, бога войны, только она и прикрывает нас. Тыл не работает, мед службы военных нет, только медики Донбасса", - написал Дондюк.

Как сообщали Ukranews, 20 августа Нацгвардия заявила о взятии под контроль украинскими силовиками Иловайска, однако подчеркнула, что все еще продолжаются контратаки террористов.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости

ok