подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минпромторг РФ: Из-за западных санкций Россия может прекратить производство патронов

Введение дополнительных экономических мер воздействия, особенно со стороны США, может поставить производство на грань полной остановки.

В настоящее время более 70% российских патронов поставляются за рубеж, причем свыше 80% всех экспортируемых РФ боеприпасов приходятся на гражданский рынок США.

Накануне в Министерстве промышленности и торговли России прошло совещание по вопросам развития патронного производства, в ходе которого чиновники пришли к выводу, что расширение западных санкций в отношении предприятий российской оборонной промышленности может угрожать серьезными последствиями производству патронов и других боеприпасов.

Как пишет российское издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на доклад Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга РФ, в настоящее время у отрасли две основные проблемы - переизбыток уже готовой продукции в арсеналах силовых структур своей страны и опасность введения западных санкций. Причем эти причины взаимосвязаны - с середины 1990-х годов силовые структуры РФ резко сократили закупки боеприпасов в силу существенных запасов, и большинству отраслевых предприятий пришлось пройти через приватизацию и начать выпуск патронов на экспорт, так что сейчас его доля составляет более 70% от всех объемов продукции, 80% от которого приходится на экспорт патронов к гражданскому оружию в США.

В настоящее время санкции Запада не затрагивают патронного экспорта России, однако введение дополнительных экономических мер воздействия, особенно со стороны США, может поставить производство на грань полной остановки.

По теме


Архив
Новости