Мир 2017-01-12T11:22:17+02:00
Українські Новини
​Минпромторг РФ: Из-за западных санкций Россия может прекратить производство патронов

​Минпромторг РФ: Из-за западных санкций Россия может прекратить производство патронов

Введение дополнительных экономических мер воздействия, особенно со стороны США, может поставить производство на грань полной остановки.

В настоящее время более 70% российских патронов поставляются за рубеж, причем свыше 80% всех экспортируемых РФ боеприпасов приходятся на гражданский рынок США.

Накануне в Министерстве промышленности и торговли России прошло совещание по вопросам развития патронного производства, в ходе которого чиновники пришли к выводу, что расширение западных санкций в отношении предприятий российской оборонной промышленности может угрожать серьезными последствиями производству патронов и других боеприпасов.

Как пишет российское издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на доклад Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга РФ, в настоящее время у отрасли две основные проблемы - переизбыток уже готовой продукции в арсеналах силовых структур своей страны и опасность введения западных санкций. Причем эти причины взаимосвязаны - с середины 1990-х годов силовые структуры РФ резко сократили закупки боеприпасов в силу существенных запасов, и большинству отраслевых предприятий пришлось пройти через приватизацию и начать выпуск патронов на экспорт, так что сейчас его доля составляет более 70% от всех объемов продукции, 80% от которого приходится на экспорт патронов к гражданскому оружию в США.

В настоящее время санкции Запада не затрагивают патронного экспорта России, однако введение дополнительных экономических мер воздействия, особенно со стороны США, может поставить производство на грань полной остановки.

По теме


Архив
Новости

ok