Жизнь 2017-05-24T22:29:43+03:00
Українські Новини
​Великая китайская стена нуждается в срочной защите - эксперты Китая

​Великая китайская стена нуждается в срочной защите - эксперты Китая

74,1% участков стены времен династии Мин нуждаются в срочной защите.

Под влиянием разрушительного воздействия землетрясений, схода горных потоков, ветров, дождей и других природных явлений в настоящее время состояние Великой китайской стены, в первую очередь, ее частей, сооруженных в период династии Мин (1368-1644), не вызывает оптимизма. Об этом сообщает китайское телеграфное агентство "Синьхуа".

На симпозиуме, организованном китайским обществом по охране Великой китайской стены и Союзом китайских журналистов, 74,1% участков стены времен династии Мин нуждаются в срочной защите.

По словам ответственного секретаря общества У Гоцяна, кроме естественных факторов, Великая китайская стена страдает также от человеческой деятельности.

Эксперт отметил наличие случаев повреждения стены при строительстве объектов, прокладке дорог и выращивании культур в некоторых местностях. Администрации отдаленных районов КНР сталкиваются с финансовыми проблемами в сфере охраны памятников культуры.

У Гоцян призвал "в целом повысить уровень изучения и защиты Великой китайской стены", которая внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО и рассматривается как символ Китая.

Источник : Синьхуа

По теме
Архив
Новости

ok