​Чиновникам РФ на банкетах запретят пить импортное спиртное

Общественная палата России предлагает подавать только отечественные спиртные напитки.

Для банкетов чиновников и других протокольных мероприятий члены Общественной палаты предлагают закупать преимущественно отечественную продукцию. В частности, предлагается отказаться от напитков, в том числе и алкогольных, зарубежного производства. Как сообщил российскому изданию "Известия" член комиссии по развитию реального сектора экономики Общественной палаты (ОП) РФ Михаил Лермонтов, инициатива в ближайшее время будет обсуждена комиссией и предложена на рассмотрение в Госдуму.

В свою очередь, зампред комитета нижней палаты парламента РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев предложил также строго регламентировать список мероприятий, на которых можно "погулять" за госсчет, и прописать размер представительских расходов.

- Сейчас закупающие не обременены никакими обязательствами, в том числе и нравственными, и продолжают пить французскую минеральную воду на мероприятиях, которые проводятся за счет бюджета, - высказался Лермонтов. - А нужно, чтобы власти принимали решения в национальных интересах, а не в интересах компаний, предлагающих им дорогие напитки.

Он также отметил, что чиновники вполне могут ограничиться и отечественными алкогольными напитками - например водкой и винами.

По теме


Архив
Новости

ok