Украина 2016-07-19T19:09:34+03:00
Українські новини
В Киеве задержали "оплотовца" с арсеналом оружия

В Киеве задержали "оплотовца" с арсеналом оружия

Об этом сообщает ГУ МВД Киева.

Сотрудники милиции Киева задержали члена организации "Оплот", который получил из зоны боевых действий большое количество оружия.

Об этом сообщает ГУ МВД Киева.

Оперативники задержали уроженца Черниговской области в одном из отделений почты. В посылке, которую получил мужчина, правоохранители обнаружили сверток и 7 картонных коробок, в которых хранилось более 40 различных гранат, 6 ручных противотанковых гранатометов, 35 запалов и почти 5 тысяч патронов различного калибра. Остальное оружие сотрудники столичной милиции обнаружили во время осмотра квартиры задержанного.

Как рассказал начальник столичной милиции Александр Терещук, в ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска обнаружили на съемной квартире задержанного более 3,5 тысячи патронов различного калибра, более 20 гранат, а также запалы и магазины к автомату Калашникова. Кроме этого, правоохранители изъяли ноутбуки и мобильные телефоны.

По словам злоумышленника, он вместе с товарищем состоял в организации "Оплот". Недавно его друг поехал на Восток Украины и попросил получить несколько посылок в Киеве, пообещав забрать их до Дня Независимости. Действительно ли задержанный не знал, что именно находится в посылках - установит следствие.

Задержанному 25 лет. Ранее несудимый. Имел постоянное место работы в одной из коммерческих структур. Последнее время проживал в Киеве.

В настоящее время все изъятое приобщено к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств, оружие и боеприпасы направлены в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Киеве для проведения экспертизы.

Руководитель киевской милиции Александр Терещук также отметил, что по данному факту открыто уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины - "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Правоохранители устанавливают каналы поступления оружия в столицу и планы относительно ее дальнейшего применения, а также лиц, причастных к указанному факту. Отправитель уже известен, принимаются меры по его задержанию.

Больше новостей о: Задержание Оплот
По теме


Архив
Новости

ok