подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Житель Дании заплатил 5250 долларов за такси из Оденсе в Рим, где он мечтал посетить церковь

Довольно уникальное путешествие заняло три дня.

Житель Дании заплатил 29 226 крон ($5250) за путешествие на такси из датского города Оденсе, родины писателя Ганса Христиана Андерсена, в Рим, где он мечтал посетить несколько церквей.

Судя по всему, поездка оказалась спонтанной. Как утверждает таксист Мартин Лангстед из Оденсе, мужчина в возрасте примерно 30 лет подошел к его машине рано утром и попросил отвезти в Рим. Вначале таксист подумал, что пассажиру надо в аэропорт или в крайнем случае на вокзал, но оказалось, что конечная точка затребованного пассажиром маршрута - именно Рим, сообщает датская газета Metro Express.

Так Мартин, который за четыре года работы в такси ни разу не ездил дальше Копенгагена, отправился в путешествие, которое заняло у него три дня. За это время он проехал 1803 км через всю Европу - пересек территории Германии, Австрии и почти половины Италии, пока не прибыл в Рим, где счетчик остановился на сумме 29 226 крон.

Как выяснилось, экстравагантный пассажир всю жизнь мечтал посетить некоторые римские церкви. Туда он и отправился, прежде отпраздновав с таксистом прибытие в Рим, перекусив в закусочной.

И хотя водитель не запомнил имени пассажира, но в качестве подтверждения этой истории он сохранил чек от поездки, в котором указана фантастическая сумма.

"После этого я поехал домой и взял выходные на ближайшие несколько дней. На этой поездке я заработал почти месячную зарплату", - рассказал Мартин.

Источник : Metro Express
По теме


Архив
Новости