подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Премьер Израиля отозвал делегацию из Каира после нарушения перемирия со стороны "Хамаса"

Перемирие прервано, Израиль вновь начал бомбежки объектов "Хамаса" в Газе.

Самолеты израильской армии (ЦАХАЛ) нанесли удары по сектору Газа, бомбардировкам подверглись районы у городов Бейт-Лахия и Газа в северной части прибрежного анклава. Как сообщает израильское издание Haaretz, информации о повреждениях и пострадавших пока нет. Судя по изображению из телевизионных трансляции, над Газой сейчас виден черный дым.

Незадолго до этого, несмотря на объявленное перемирие, из сектора Газа в сторону Израиля были выпущены три ракеты, которые упали неподалеку от города Беэр-Шева на юге страны. Какого-либо ущерба они не причинили, однако премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху приказал военным незамедлительно на них ответить. Ответственность за выпущенные из Газы ракеты на себя пока никто не взял. При этом отмечается, что сообщений о срабатывании сирены "Цева адом" или системы ПРО "Железный купол" не поступало.

После нарушения перемирия со стороны Газы Нетаньяху отозвал из Каира израильскую делегацию, которая участвовала в переговорах об урегулировании конфликта. Ее возглавлял советник премьер-министра по безопасности Амос Гилад.

Между тем палестинское исламистское движение "Хамас" обвинило Израиль в умышленном затягивании переговоров и отсутствии желания достичь какого-либо соглашения в урегулировании конфликта.

Перемирие, о котором договорились Израиль и "Хамас", истекало в полночь по местному времени (в час ночи 20 августа по московскому), то есть ракеты со стороны Газы были выпущены за несколько часов до его окончания. Как сообщалось ранее, перемирие продлили на 24 часа, чтобы завершить переговоры в Каире. До этого действовал пятидневный режим прекращения огня, введенный 13 августа, он истекал в полночь.

Источник : Haaretz
По теме


Архив
Новости