ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Мир 2017-01-12T11:22:28+02:00
Українські Новини
"Чьих будешь?": в Словакии сомневаются, что задержанный на Донбассе иностранец, который воевал на стороне сепа

"Чьих будешь?": в Словакии сомневаются, что задержанный на Донбассе иностранец, который воевал на стороне сепаратистов, - их гражданин

По мнению Ивана Нетика со словацкого министерства внутренних дел, заявление о том, что задержанный иностранец является гражданином Словакии - преждевременное.

Словацкие СМИ выражают сомнение в том, является ли иностранец Мирослав Рогач, который воевал в рядах сепаратистов на Донбассе и был задержан украинскими военными в Иловайске Донецкой области, гражданином Словакии.

По мнению Ивана Нетика со словацкого министерства внутренних дел, заявление о том, что задержанный иностранец является гражданином Словакии - преждевременное. К тому же, говорит он, в Словакии "служба в иностранном войске без соответствующего разрешения является уголовным преступлением, за которое грозит от двух до восьми лет заключения".

Министерство обороны Словакии сообщило Радио Свобода, что на основе "доселе известных фактов идентифицировать лицо невозможно".

По сообщению словацких СМИ, гражданин Словакии Мирослав Рогач проживает в городе Банска Быстрица, но из города не выезжал. Вероятно речь идет об иностранце другой страны со словацким паспортом, предполагает пресса.

Напомним, бойцы сил АТО при зачистке города Илловайск Донецкой области задержали боевика с гражданством Словакии.

По теме


Архив
Новости

ok