Мир 2017-01-12T11:22:29+02:00
Українські Новини
РФ надеется, что Турчинову не чуждо христианское милосердие, и возмущается его критической оценкой российской

РФ надеется, что Турчинову не чуждо христианское милосердие, и возмущается его критической оценкой российской "гуманитарки"

"Хотелось бы верить, что А. В. Турчинову не чуждо чувство христианского милосердия и небезразлична судьба своих соотечественников, многие из которых оказались в отчаянном положении".

Министерство иностранных дел России возмущено высказыванием председателя Верховной Рады Александра Турчинова о том, что российская гуманитарная помощь является провокацией и поводом для поставки оружия террористам.

Об этом говорится в сообщении российского МИДа.

МИД России удивляется количеству домыслов, небылиц и откровенной провокационной лжи, по их мнению, по поводу российской гуманитарной помощи населению востока Украины. "Свою лепту в этот "анализ" внес и председатель Верховной Рады Украины А. В. Турчинов, по мнению которого почти 2 тыс. тонн российской помощи гражданскому населению юго-востока в виде электрогенераторов, продовольствия, медикаментов, питьевой воды, детского питания - это "фейк", "фиговый листок", провокация и спекуляция. Оказывается, по А. В. Турчинову, российская гуманитарная помощь не учитывает проблем востока, а "создается исключительно для поставки оружия боевикам". "Это помощь смерти", возмущается российское внешнеполитическое ведомство.

Российский МИД считает такое заявление Турчинова циничным.

В сообщении подчеркивается, что маршруты, вопросы обеспечения безопасности и сопровождения помощи согласованы с украинской стороной и Международным Комитетом "Красного Креста". "Хотелось бы верить, что А. В. Турчинову не чуждо чувство христианского милосердия и небезразлична судьба своих соотечественников, многие из которых оказались в отчаянном положении", - добавляет МИД России.

Российская сторона рассчитывает, что в ближайшее время гуманитарный груз под эгидой Красного Креста будет доставлен на восток Украины.

Напомним, международный комитет "Красного Креста" намерен увеличить количество сотрудников для сопровождения и распределения российского гуманитарного груза в Украину.

13 августа Украина пресекла попытку незаконного прорыва в Харьковскую область колонны гуманитарного груза из России с сопровождением. 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok