подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина поддерживает правительство Ирака в борьбе с терроризмом

Об этом на брифинге сказал начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

Украина осуждает действия террористических группировок в Ираке и поддерживает территориальную целостность этой страны.

Об этом на брифинге сказал начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"Украина остается приверженной идее сохранения суверенитета и территориальной целостности Республики Ирак", - сказал Перебийнис.

По его словам, Украина, как страна страдающая от терроризма, решительно осуждает действия террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" и других исламистских вооруженных формирований.

Действия этих организаций привели к многочисленным жертвам среди гражданского населения и имеют признаки религиозных и конфессиональных чисток, которые можно квалифицировать как преступления против человечности.

"Мы поддерживаем шаги наших партнеров - США, Канады и стран Европейского Союза - по предоставлению гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам на севере Ирака", - добавил Перебийнис.

Украина надеется, что ожидаемое назначение нового состава правительства Ирака позволит стране выйти из острой фазы внутриполитического конфликта и будет способствовать деэскалации ситуации в стране.

Напомним, в июне МИД рекомендовал украинцам воздержаться от посещения Ирака из-за активизации деятельности террористических группировок.

Больше новостей о: МИДИракИГИЛ


Архив
Новости