подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Террористы похитили более тысячи человек

Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел по вопросам переселения граждан из зоны антитеррористической операции Зорян Шкиряк.

Министерство внутренних дел заявляет о 1 026 сообщениях о похищении и захвате в заложники лиц в Харьковской, Донецкой и Луганской областях за время проведения антитеррористической операции (АТО).

Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел по вопросам переселения граждан из зоны антитеррористической операции Зорян Шкиряк.

"Согласно мониторингу учета МВД, на территории Харьковской, Донецкой и Луганской областей в период с 1 апреля по 18 августа 2014 года зафиксированы 1 026 сообщений о похищении людей и захвате в заложники", - сказал он.

Шкиряк отметил, что из данного количества было похищено: 53 журналиста, 174 сотрудника органов МВД, 115 военнослужащих и пограничников, 40 депутатов разных уровней, членов политических партий и глав районных советов, 26 представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), 6 работников прокуратуры, 5 сотрудников Службы безопасности Украины, 2 адвоката и 2 судьи, 1 сотрудник пенитенциарной службы и 602 лица других категорий.

"По результатам предпринятых мер освобождено и установлено местоположение 558 лиц. По состоянию на 18 августа остается неизвестной судьба 468 граждан", - добавил он.

Шкиряк также уточнил, что все еще остается неизвестной судьба 4 журналистов, 12 сотрудников органов МВД, 65 военнослужащих и пограничников, 13 депутатов, членов политических партий и глав районных советов, 1 сотрудника прокуратуры, 1 судьи, 1 адвоката, а также 380 граждан других категорий.

Напомним, МВД идентифицировало более 1,5 тыс. террористов в Донецкой области.

По теме


Архив
Новости