подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Чтобы соль не сильно промокала": Красный Крест увеличит число своих сопровождающих конвоя из РФ

Об этом заявил начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

Международный комитет "Красного Креста" намерен увеличить количество сотрудников для сопровождения и распределения российского гуманитарного груза в Украину.

Об этом на брифинге сказал начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

Он напомнил, что 15 августа на российском пограничном пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области началась проверка гуманитарного груза из России при участии украинских пограничников и таможенников.

Дипломат добавил, что груз должен доставляться в Украину исключительно под эгидой Красного Креста.

"Для обеспечения сопровождения и распределения гуманитарного груза Международным комитетом "Красного Креста" уже направлены в Ростовскую область своих сотрудников и планируется дополнительно направить еще", - сказал Перебийнис.

По его информации, во вторник 14 сотрудников Красного Креста вместе с необходимым оборудованием для оформления гуманитарного груза вылетают чартерным рейсом с Женевы (Швейцария) в Ростов-на-Дону.

Также сотрудники Красного Креста должны совершить оценку ситуации в Луганске для организации получения гуманитарной помощи.

Перебийнис подчеркнул, что в предварительном плане Красного Креста предусматривается, что каждую группу из 30 грузовиков с российской гуманитарной помощью будут сопровождать около 5 сотрудников организации.

Красный Крест выступает за как можно скорейшее возвращение российских транспортных средств в Россию.

Как сообщалось ранее, направленный правительством на Донбасс гуманитарный груз передадут Красному кресту.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости