​ВОЗ: От лихорадки Эбола за последние 4 дня погибли 84 человека

В общей сложности во время нынешней вспышки в Либерии умерли 466 человек, в Гвинее - 394, в Сьерра-Леоне - 365, в Нигерии - 4.

Всемирная организация здравоохранения информировала, что число жертв вспышки болезни, начавшейся в Западной Африке в декабре прошлого года, достигло 1229 человек, 2240 - инфицированы.

Всего за три дня, с 14 по 16 августа, в Гвинее, Сьерра- Леоне, Либерии и Нигерии болезнь, вызванная тяжелой острой вирусной инфекцией, была выявлена у 113 человек. В Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии 84 человека погибли. Об этом информирует портал российского издания "Независимая газета" со ссылкой на данные ВОЗ.

В статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти и инфицирования (760 и 1383 соответственно), но также случаи с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола, результаты анализов по которым пока не готовы.

В общей сложности во время нынешней вспышки в Либерии умерли 466 человек, в Гвинее - 394, в Сьерра-Леоне - 365, в Нигерии - 4.

8 августа ВОЗ объявила вспышку болезни, ставшую самой крупной за почти 40 лет с момента открытия заболевания, угрозой международному здравоохранению. Тогда странам, где происходит передача вируса, было рекомендовано при необходимости принимать чрезвычайные дополнительные меры, в том числе введение карантина.

Источник : Независимая газета
Больше новостей о: эпидемия Смерть ВОЗ Эбола
По теме


Архив
Новости

ok