Украина 2017-01-12T11:22:38+02:00
Українські Новини
"Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями...": пленной летчице Надежде Савченко запретили передавать книги на

"Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями...": пленной летчице Надежде Савченко запретили передавать книги на украинском языке

Волонтеры в Николаеве собрали и направили Надежде книги на украинском языке, но руководство СИЗО не пропустило книги.

Руководство Воронежского следственного изолятора в России отказалось передавать книги на украинском языке арестованному офицеру Вооруженных сил Украины Надежде Савченко.

Об этом на брифинге сказала сестра Надежды Савченко Вера.

Она отметила, что волонтеры в Николаеве собрали и направили Надежде книги на украинском языке, в частности, поэта Василия Стуса.

"Эти книги не приняли (в СИЗО). Так как они на украинском языке и их нельзя "проверить". Поэтому эти книги вернули назад", - сообщила сестра.

Она отметила, что у арестованной высокий моральный дух и неплохое самочувствие.

При этом Вера Савченко допускает, что дело ее сестры Россия может передать для расследования в украинские суды или же согласиться на обмен военнопленными.

В тоже время, на данный момент Россия, по словам сестры арестованной, не предпринимает никаких действий в этом направлении.

Как сообщали Ukranews, суд в России поместил под стражу до 30 августа Надежду Савченко, подозреваемую Следственным комитетом РФ в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok