Мир 2016-07-19T19:09:50+03:00
Українські новини
Австрийцев призвали есть больше яблок в ответ на санкции России

Австрийцев призвали есть больше яблок в ответ на санкции России

Согласно предварительной оценке, запрет на импорт товаров в Россию может стоить с/х сектору Австрии €4,5 млн.

Министр сельского хозяйства Австрии Андре Руппрехтер призвал граждан страны есть больше яблок в ответ на санкции Москвы. Об этом сообщает издание The Local.at.

По мнению чиновника, таким образом можно справиться с экономическими последствиями от запрета на импорт товаров в Россию.

"Если бы все ели на одно яблоко больше каждую неделю, то мы бы могли предотвратить потери на рынке фруктов и овощей", – сказал Руппрехтер.

Министр также призвал австрийцев употреблять в пишу больше продукции отечественного производства и заявил, что местные больницы, рестораны и поставщики продовольствия должны покупать продукты региональных производителей.

Согласно предварительной оценке, запрет на импорт товаров в Россию может стоить сельскохозяйственному сектору Австрии €4,5 млн.

Напомним, в начале августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий в Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Больше новостей о: Россия Австрия Санкции
По теме


Архив
Новости

ok