Жизнь 2017-01-12T11:22:41+02:00
Українські Новини
​FIFA рекомендовала России сократить число городов ЧМ-2018 с 11 до 9

​FIFA рекомендовала России сократить число городов ЧМ-2018 с 11 до 9

FIFA сейчас очень серьезно обсудила итоги бразильского чемпионата мира, и у них есть некий взгляд на то, какой должна быть программа турнира.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что FIFA рекомендовала России провести чемпионат мира 2018 года в девяти городах. "В 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу. Пока сегодня концепция 11 городов, 12 стадионов, но у FIFA есть позиция, основанная на итогах бразильского чемпионата. Они в принципе видели бы оптимизацию до десяти стадионов в девяти городах, включая два стадиона в Москве. Им такая концепция более близка", - цитирует господина Мутко российское издание "КоммерсантЪ". По его словам, он еще раз обсудит с делегацией FIFA все города, которые примут мировое первенство.

- Все будет зависеть от того, как продвигаются сами города и какой они видят программу наследия чемпионата мира. Вот об этом речь идет. FIFA сейчас очень серьезно обсудила итоги бразильского чемпионата мира, и у них есть некий взгляд на то, какой должна быть программа наследия, - сообщил Виталий Мутко.

Как сообщали Ukranews, Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков призвал президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини ввести санкции против Российского футбольного союза (РФС) в связи с участием футбольных клубов из Крыма в Кубке России.

По теме


Архив
Новости

ok