Украина 2016-07-19T19:09:53+03:00
Українські новини
Ларин призвал прекратить использование тяжелых вооружений в зоне АТО

Ларин призвал прекратить использование тяжелых вооружений в зоне АТО

Мирные жители до сих пор остаются под обстрелами, потому что не имеют элементарной возможности уехать.

Глава исполнительного комитета Партии развития Украины Сергей Ларин призывает ввести мораторий на использование тяжелых вооружений в зоне Антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении ПРУ.

"Кровопролитие на Донбассе нарастает с каждым днем. Каждые сутки приносят страшные вести о гибели мирных граждан, включая детей. Только за последние две недели число жертв в результате боевых действий на востоке Украины выросло почти вдвое - до 2086 человек, около 5000 получили ранения. Это данные ООН, которым стоит доверять. Более 62 тысяч оказались беженцами – такие цифры называет СНБО Украины", - заявил политик.

При этом он отметил, что многие мирные жители до сих пор остаются под обстрелами, потому что не имеют элементарной возможности уехать.

"Призывы эвакуировать миллионный Донецк свидетельствуют о том, насколько некоторые представители власти далеки от реальности. Использование артиллерии с обеих сторон ежедневно пополняет страшную статистику. Снаряды попадают в жилые кварталы, школы, больницы. Тысячи домов полностью уничтожены. Разрушена инфраструктура. Экономика Донбасса отброшена на 70 лет назад. Смерть и страх за собственную жизнь и жизнь своих близких стали постоянными спутниками жителей Донецкой и Луганской областей. Люди оказались меж "молотом и наковальней", - сказано в сообщении.

Ларин призывает обе стороны конфликта прекратить использование тяжелых вооружений и авиации для артиллерийских и ракетно-бомбовых ударов по городам и населенным пунктам Донбасса.

"Партия развития Украины еще раз обращается к руководству страны с призывом активнее искать политическое решение многомесячному вооруженному конфликту на нашей земле. Люди не могут страдать только потому, что они невольно оказались в эпицентре острого противостояния. Подавляющее большинство жителей Донбасса не принимали участия ни в каких политических процессах и не поддерживали антигосударственные силы. Нужно признать, что разрушительное эхо войны вышло за рамки зоны АТО: гуманитарная и экономическая катастрофа сегодня угрожают всей Украине", - заявил глава исполнительного комитета Партии развития Украины.

По теме


Архив
Новости

ok