Экономика 2016-07-19T19:09:54+03:00
Українські новини
Беларусь готова поставить в Украину 15 тыс. тонн бензина из Нидерландов

Беларусь готова поставить в Украину 15 тыс. тонн бензина из Нидерландов

О возможном транзите нефтепродуктов в Украину в августе, заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко.

Беларусь готова закупить 15 тыс. т голландских нефтепродуктов и обеспечить их транзит в Украину в августе, заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко. Посла цитирует российский портал издания "Независимая газета".

"Наша страна пошла навстречу, чтобы в Амстердаме закупить нефтепродукты, поставить танкером их в Вентспилс, потом цистернами порядка 15 тыс. тонн бензина в этом месяце поставить в Украину", — сказал он.

Как отметил посол, Белоруссия — значительный поставщик нефтепродуктов в Украину и обеспечивает на украинском рынке около 20% бензина и около 60% дизельного топлива, но сейчас испытывает трудности с обеспечением необходимого количества продукции. По словам Величко, Белоруссия не имеет энергетической нефтяной базы и вынуждена импортировать из России 22 млн. т сырья в год, куда потом должна продавать готовую продукцию. "Нам очень сложно, поскольку и давалец забирает готовую продукции в Российскую Федерацию, и у нас есть контракты с Украиной", — сказал он.

Источник : Независимая газета
По теме


Архив
Новости

ok