Мир 2017-01-12T11:22:48+02:00
Українські Новини
Из-за украинского кризиса Польша ускорит закупку нового вооружения

Из-за украинского кризиса Польша ускорит закупку нового вооружения

Речь идет в первую очередь о 30 вертолетах.

Польша на два года ускоряет закупку 30 вертолетов огневой поддержки. Об этом сообщает Европейська правда со ссылкой на Reuters.

По словам заместителя министра обороны Польши Чеслава Мрожека, такое решение спровоцировано кризисом в Украине.

Он сообщил, что первый этап процесса закупки, запланированный на 2016 год, уже начался и подтвердил, что 10 компаний прислали свои заявки, но отказался назвать их.

"События в Украине имеют четкое негативное влияние на региональную и международную безопасность и заставили нас понять, что есть необходимость в обновлении наших технических планов по модернизации", - отметил Мрожек.

"В результате пересмотра были ускорены программы, которые увеличивают наши военные атакующие силы , а также потенциал сдерживания", - сказал он.

Польские военные эксперты предположили, что AH-64 Apache, AgustaWestland's AW-129 Mangusta и Eurocopter's EC-Tiger являются потенциальными кандидатами.

"Мы постараемся, чтобы вертолеты были готовы к бою в 2019 или 2020 году", - отметил заместитель министра.

Они заменят изношенные советских времен Ми-24, которые в настоящее время используются польской армией.

Как сообщали Ukranews, председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Рудык договорился с польскими коллегами о безвозмездном предоставлении геодезических GPS-приемников для Украины.

Больше новостей о: Польша Вооружение Вертолеты
По теме


Архив
Новости

ok