Происшествия 2016-07-20T06:14:44+03:00
Українські новини
​Крокодил Майкл Джексон съел мужчину недалеко от туристического места в Австралии

​Крокодил Майкл Джексон съел мужчину недалеко от туристического места в Австралии

Крокодил убил мужчину, рыбачившего в австралийской реке.

В Австралии 57-летний мужчина стал жертвой крокодила, войдя в реку Аделаида, чтобы распутать удочку. Он погиб в понедельник, 18 августа, на глазах у жены. Полицейские и спасатели убили рептилию, чтобы извлечь тело рыбака.

Как сообщает "Радио Австралия", инцидент произошел на реке Аделаида примерно в 60 километрах от Дарвина. Крокодил по кличке Майкл Джексон был местной достопримечательностью из-за необычного окраса - он был наполовину альбиносом, которые встречаются один раз на миллион.

Река Аделаина ежегодно привлекает тысячи туристов. Они приезжают наблюдать за тем, как крокодилы выпрыгивают из воды, чтобы поймать подвешенную на веревке курицу. Майкл Джексон тоже охотился подобным образом и неоднократно попадал под объективы камер. Тело убитого им рыбака нашли в 100 метрах от того места, где туристические суда останавливаются для наблюдения за крокодильими прыжками.

Репортеры сообщают, что убитый рыбак и его жена были предупреждены об опасности нападения крокодилов. Тем не менее мужчина вошел в воду, чтобы распутать леску. Его жена не видела, что произошло, а когда обернулась на крик, смогла заметить только крокодилий хвост и брызги воды.

Роб Маршан, владелец Wallaroo Tours, фирмы, устраивающей поездки для наблюдения за крокодильими прыжками, заявил журналистам, что сожалеет о гибели рептилии-альбиноса. "Майкл Джексон был один на миллион. Крокодил всего лишь делал то, что ему предназначено делать природой. В наших местах, если вы не позаботитесь о себе, вы будете съедены", - сказал он.

Как уточняют местные журналисты, это четвертый случай гибели человека в результате нападения крокодилов в Северной территории Австралии в этом году. Популяция крокодилов в этом регионе увеличилась после того, как в 1971 году их признали охраняемым видом. В марте австралийское правительство отклонило предложение разрешить крокодильи сафари.

Источник : Radio Australia
Больше новостей о: Австралия Крокодил Жертва Рыбак
По теме


Архив
Новости

ok