Украина 2016-07-19T19:09:59+03:00
Українські новини
Евдокимов: "Правый сектор" похищал и пытал подозреваемых в сепаратизме

Евдокимов: "Правый сектор" похищал и пытал подозреваемых в сепаратизме

Похищеных пытали в детском лагере на территории Днепропетровской области

Первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов обвиняет членов партии "Правый сектор" в похищении и пытках граждан, подозреваемых в сепаратизме, на территории детского лагеря "Дружба" в Днепропетровской области.Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

Евдокимов рассказал, что милицией на данный момент расследуется факт похищения в начале июля в Донецке местного жителя, врача, которого похитители доставили затем на территорию детского лагеря в Покровском районе Днепропетровской области.

По данным милиции, похитители пытали задержанного и требовали, чтобы он признал себя министром "Донецкой народной республики".

Через определенное время задержанный был доставлен с многочисленными травмами в местную больницу.

"Как потом выяснили сотрудники милиции... находился он вот в этом оздоровительном детском лагере "Дружба" Покровского района Днепропетровской области, где уже несколько месяцев находится "Правый сектор" со своими бойцами", - сообщил Евдокимов.

Он отметил, что сейчас правоохранители прячут от активистов "Правого сектора" этого врача и даже просили суд вести его допрос под вымышленным именем.

Кроме того, есть информация, что в детском лагере "Дружба" активисты "Правого сектора" содержали еще одного похищенного человека.

При этом Евдокимов уверен, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош именно сейчас добивается его отставки из-за того, что правоохранители намерены провести обыски на территории лагеря "Дружба".

В то же время прокуратура Днепропетровской области не дала санкцию на проведение милицией обыска на территории лагеря.

Евдокимов намерен добиваться через Генеральную прокуратуру разрешения на проведение обыска на базе "Правого сектора" в детском лагере "Дружба".

Напомним, "Правый сектор" требует немедленного увольнения Евдокимова из органов внутренних дел.

МВД заявляет, что передало в Кабмин документы на увольнение Евдокимова в начале июля.

По теме


Архив
Новости

ok