СБУ объясняет применение санкций к ООО "Бюро вин" выявленными нарушениями законодательства

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Служба безопасности Украины объясняет применение санкций к обществу с ограниченной ответственностью "Бюро вин" выявленными нарушениями компанией действующего законодательства при ввозе в Украину алкогольной продукции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Службой безопасности выявлены нарушения действующего законодательства при ввозе в Украину алкогольной продукции. По данным фискальных органов Украины, ООО "Бюро Вин" в нарушение требований ст. 227.4 Налогового кодекса неоднократно передавало марки акцизного налога на адрес нерезидентов, не являющихся производителями алкогольной продукции", - сказано в сообщении.

Ведомство отмечает, что указанная информация подтверждается данными Министерства иностранных дел.

По информации СБУ, общее количество противоправных операций - 26, количество переданных марок акцизного налога - 325 тыс.

Согласно законодательству, 14 мая ведомство официально проинформировало об этих фактах Министерство экономического развития и торговли.

Министерство приказом №655 от 6 июня применило к "Бюро Вин" специальную санкцию в виде приостановления внешнеэкономической деятельности; в дальнейшем приказом Минэкономразвития от №857 от 23 июля санкция была изменена на индивидуальный режим лицензирования.

Указанная санкция предусматривает дополнительную оплату в госбюджет 0,2% от каждой партии импортированного товара.

В сообщении подчеркивается, что в ответ на сегодняшнее открытое обращение компании председатель СБУ Валентин Наливайченко взял дело под личный контроль с целью соблюдения законности и недопущения коррупционной составляющей.

Глава также предложил на следующем Антикоррупционном форуме с участием общественности проконтролировать это дело на предмет отсутствия коррупции со всех сторон; на Форуме СБУ обнародует все материалы дела, которые есть в распоряжении ведомства.

Как сообщали Ukranews, оператор сети магазинов Good Wine компания "Бюро вин" просит президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, министра экономического развития и торговли Павла Шеремету, министра финансов Александра Шлапака, главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса взять под личный контроль ситуацию с наложением на нее санкций Министерства экономического развития и торговли Украины по представлению СБУ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Санкции Good Wine


Архив
Новости

ok