Украина 2016-07-19T19:10:03+03:00
Українські новини

"Бюро вин" просит Порошенко взять под личный контроль ситуацию с наложением на него санкций

Фото: logisticpoint.net
Фото: logisticpoint.net

Об этом говорится в открытом обращении компании к первым лицам государства.

Оператор сети магазинов Good Wine компания "Бюро вин" просит президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, министра экономического развития и торговли Павла Шеремету, министра финансов Александра Шлапака, главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса взять под личный контроль ситуацию с наложением на нее санкций Министерства экономического развития и торговли Украины по представлению Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в открытом обращении компании к первым лицам государства.

"4 сентября 2014 вступают в силу санкции Министерства экономического развития и торговли Украины по представлению Службы безопасности Украины против компании "Бюро вин". Эти санкции фактически парализуют работу компании, ставят под угрозу работу более 250 работников и налоговые платежи в бюджет" - говорится в нем.

Согласно сообщению, причиной применения санкций является обвинение в нарушении нормы Налогового кодекса, которая обязывает импортеров алкогольной продукции отсылать акцизные марки только производителям товара, который будет ввезен на территорию Украины.

"Нас обвиняют в том, что в 2011 мы отправили акцизные марки не производителям, а логистической компании, занимающейся консолидацией, хранением и доставкой алкогольных напитков. В заявлениях СБУ указано, что такие действия привели к значительным потерям" - сообщается в обращении.

Также говорится, что "Бюро вин" считает обвинения безосновательными, так как акцизный сбор платится во время покупки, а не отправки акцизных марок.

В обращении компания обвиняет СБУ в незаконном блокировании работы.

Компания "Бюро вин" была основана в 2006, и является импортером и дистрибьютором вина и крепких алкогольных напитков напрямую от производителей.

Компания владеет сетью магазинов Good Wine.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Санкции Good Wine


Архив
Новости

ok