подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мэра Луганска Сергея Кравченко освободили

Сергей Кравченко выразил веру в преодоление Луганском и его жителей всех трудностей.

Мэр Луганска Сергей Кравченко освобожден. Об этом сказано на сайте городского совета со ссылкой на заявление самого Кравченко.

"Последние десять дней стали самыми тяжелыми и сложными в моей жизни. Мне многое пришлось пережить, почувствовать, увидеть и услышать. Никогда и никому я не желаю пройти через все это. Пока я не хочу даже вспоминать о подробностях моего незаконного задержания и противоправной изоляции от внешнего мира. Против меня была организована информационная война, в СМИ забрасывалась откровенная ложь и клевета, в мой адрес звучали угрозы, оказывалось серьезное давление, попытки поломать меня. Сегодня я жив и на свободе", - отметил Кравченко.

Он добавил, что благодарен всем, кто участвовал в его судьбе.

"Это, прежде всего, моя семья, которая, пожалуй, выдержала и пережила испытание страшнее моего, это мои коллеги мэры городов, реакция которых на мое незаконное задержание последовала незамедлительно, народные депутаты, руководство страны, представители ОБСЕ и других международных общественных организаций, члены исполкома, депутаты, работники городского совета. И главное, я бы хотел поблагодарить за поддержку простых жителей нашего родного Луганска. Кстати, там, где я был, нашлись земляки, которые с первых дней поддерживали и укрепляли мою веру в то, что все будет хорошо", - добавил мэр.

После испытаний, которые ему пришлось пережить, Кравченко хочет прийти в себя, привести себя в порядок и скорее вернуться к работе.

Он также выразил веру в преодоление Луганском и его жителей всех трудностей.

Как сообщалось ранее, жена задержанного батальоном "Айдар" председателя Луганского городского совета Сергея Кравченко Светлана просит президента Петра Порошенко содействовать освобождению мужа.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости