Экономика 2016-07-19T19:10:05+03:00
Українські новини
Ukrlandfarming PLC намерен отсуживать у россиян свои активы в Крыму

Ukrlandfarming PLC намерен отсуживать у россиян свои активы в Крыму

Об этом говорится в открытом заявлении председателя совета директоров Ukrlandfarming PLC Олега Бахматюка, текстом которого располагают "Українські Новини".

Ukrlandfarming PLC и AVANGARDCO IPL обратились к представителям правительства России на территории Крыма с требованием пересмотреть намерения незаконно захватить частные активы и перейти к цивилизованным формам диалога о дальнейшей возможности работы предприятий на полуострове. Об этом говорится в открытом заявлении председателя совета директоров Ukrlandfarming PLC Олега Бахматюка, текстом которого располагают "Українські Новини".

"В случае принятия решения о принудительном отчуждении птицефабрики "Южная Холдинг", будет создан прецедент, который заставит AVANGARDCO IPL решительно отстаивать свои права не только в местных судах, но и в судебных инстанциях Великобритании. Ведь акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже, а ее инвесторами являются более 100 фондов во всем мире. Опыт дела "ЮКОСа" свидетельствует, что несправедливое отношение представителей власти к бизнесу может быть и неотвратимо будет наказано в судебном порядке на международном уровне", - говорится в заявлении.

Олег Бахматюк, в частности, обращает внимание, что активы украинского и международного бизнеса в Крыму могут быть в любой момент экспроприированы представителями России на территории временно оккупированного полуострова. Сейчас такой опасности подвергнут самую большую в Крыму птицефабрику "Южная Холдинг", принадлежащую украинской компании AVANGARDCO IPL. В случае реализации намерений "правительства" Крыма по ее принудительному выкупу, это может стать прецедентом в целом для бизнеса относительно возможности дальнейшей работы с представителями России.
Так, российские СМИ со ссылкой на "министра сельского хозяйства" Крыма распространили информацию о возможном "выкупе" правительством Крыма крупнейшей на территории полуострова птицефабрики "Южная Холдинг". "Министр" ссылается на принятый "закон" о принудительном выкупе активов.

"Как основной акционер крупнейшего в Евразии агрохолдинга Ukrlandfarming PLC, в состав которого входят и активы AVANGARDCO IPL, я выступаю с решительным протестом против таких действий. Они свидетельствуют о нежелании цивилизованным способом решать вопросы продовольственной безопасности полуострова, обеспечения рабочих мест и гарантировать право частной собственности для инвесторов. Это может стать прецедентом, который в очередной раз подтвердит оккупационный захватнический характер "власти" на полуострове.

Принудительный выкуп предприятия, имеет особую специфику производства и требует высокопрофессионального управления для эффективной работы. Он не приведет ли ни к улучшению обеспечения Крыма яйцами собственного производства, ни к созданию новых рабочих мест. Ведь для продолжения функционирования фабрика требует дополнительных инвестиций, в том числе - в технологии. Заявления о возможности запуска законсервированного предприятия в течение месяца является безответственными и непрофессиональными и свидетельствуют о полном непонимании "министерством сельского хозяйства" Крыма специфики аграрного производства.

Сейчас птицефабрика "Южная Холдинг" является одним из крупнейших предприятий на территории Крыма. На сегодня оценочная стоимость активов группы компаний Ukrlandfarming PLC на полуострове составляет $ 150 - 200 млн. Частности, речь идет о более 12 тыс. га земли, заводе по производству риса, двух птицефабрик по производству яиц, птицефабрики по выращиванию молодняка, репродукторе, также зерновой комплекс и склады и вспомогательные помещения общей площадью почти 5 тыс квадратных метров, Сельскохозяйственное технику", - говорится в заявлении.

Больше новостей о: Суд с оккупантами Крыма


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok