Жизнь 2017-01-12T11:23:10+02:00
Українські Новини
​Пресс-секретарь Путина заявил, что Россия не поставляет оружия украинским сепаратистам

​Пресс-секретарь Путина заявил, что Россия не поставляет оружия украинским сепаратистам

Террористы подставили своих "патронов", поставив Москву в крайне неудобное положение.

В Кремле опровергли заявления "премьера" "ДНР" о поставках оружия из РФ. При этом из публикации на портале радио "Говорит Москва", которое приводит комментарий пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, опровергал он ошибочную интерпретацию слов премьера "Донецкой народной республики" Захарченко.

"Говорит Москва" сообщает, что Захарченко говорил "о получении ополченцами военной техники из России": 150 единицах боевой техники, в том числе 30 танках. На это Песков в интервью радиостанции сообщил: никакая техника на Украину не поставляется и на любые подобные сообщения Москва отреагирует должным образом. "Мы неоднократно говорили, что никакая техника туда не поставляется", - заявил пресс-секретарь президента России.

Однако на видеозаписи доклада Захарченко слышно, что он говорит о "резервах" техники, подтянутых сепаратистами. И не называет, откуда они поступили. А вот когда говорит о пополнении в 1200 бойцов, то утверждает, что они прошли четырехмесячную подготовку в России.

Репортеры сообщают, что заявления премьера ДНР обсудили в ходе телефонного разговора канцлер Германии Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко. Канцлер ФРГ сообщила Порошенко, что ожидает от российской стороны выражения позиции по этому поводу.


По теме
Архив
Новости

ok