Экономика 2017-01-12T11:23:11+02:00
Українські Новини
​РФ может ввести запрет на импорт промышленных товаров из США и ЕС, утверждают источники

​РФ может ввести запрет на импорт промышленных товаров из США и ЕС, утверждают источники

Таким может быть очередной шаг РФ в ответ на новые санкции Запада.

Вслед за запретом на импорт продовольствия из Соединенных Штатов, Европейского союза и других стран, которые приняли санкции против РФ в связи с украинским кризисом, Россия может ввести ограничения на ввоз промышленных товаров. Об этом сообщает российское издание "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников. По словам собеседников газеты, соответствующие предложения правительство уже направило президенту Путину.

По словам одного из чиновников, когда ЕС и США ввели секторальные санкции против России, правительство через несколько дней направило президенту доклад с широким списком возможных ответных санкций, но было поручено ограничить только импорт продовольствия.

По словам источника, дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкции против Москвы. Другой чиновник заявил, что у правительства пока нет поручения президента готовить документы о введении новых санкций.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможных ответных шагов России в случае ужесточения санкций Запада. Российские санкции были вынужденной мерой, отметил Песков, соответственно, если будут новые действия со стороны ЕС и США, то и Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций. Какими они могут быть, зависит от действий со стороны Запада, приводят "Ведомости" слова Пескова.

В числе возможных санкций со стороны РФ - полный или почти полный запрет импорта автомобилей из недружественных стран, сообщил федеральный чиновник. По его словам, спрос может быть обеспечен за счет внутреннего производства, прежде всего предприятий, работающих в режиме промышленной сборки. Кроме того, по словам федерального чиновника, возможно ограничение на импорт медицинских изделий. В то же время сотрудник аппарата правительства сообщил газете, что "никаких дополнительных санкций на данный момент не готовится".

Больше новостей о: Путин Россия Автомобили Санкции
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok