Мир 2017-01-12T11:23:11+02:00
Українські Новини
​Гуманитарную помощь из РФ будут пропускать в Украину партиями по 30 машин

​Гуманитарную помощь из РФ будут пропускать в Украину партиями по 30 машин

Главной сложность является отсутствие на месте представителей Красного Креста.

Гуманитарная помощь РФ для Донбасса будет поступать в международный пункт пропуска "Изварино-Донецк" партиями и передаваться для сопровождения официальным представителям Красного Креста и после проведения мероприятий погранично-таможенного контроля, сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко. Такую информацию распространил портал Newsru.

"Ждем завтра официальных представителей Красного Креста для проведения необходимых таможенных процедур (досмотр, идентификация груза, документальное оформление и т.д.)", - добавил Макаренко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В свою очередь, представитель ОБСЕ Поль Рикар заявил, что эксперты ОБСЕ осуществят осмотр содержимого российского гуманитарного конвоя возможно в понедельник или во вторник, 18-19 августа. Официальный уполномоченный Международного комитета Красного Креста по контактам с Россией Паскаль Кютт заявил, что "обще" осмотрел российский конвой. Также он уточнил, что детальная инспекция его содержания до сих пор Комитетом не была начата.

Напомним, что 16 из 300 российских грузовиков, которые остановились в Каменске-Шахтинском (РФ) 17 августа продвинулись к КПП "Донецк" в России на границе с Украиной.

15 августа Россия не предоставила представителям Красного Креста детальную спецификацию "гуманитарного конвоя", что задерживало его оформление.

16 августа в Ростовской области завершились переговоры о судьбе гуманитарного груза от России: он попадет в Украину, но только после проверки на границе.

Ранее в СНБО заявили, что "гуманитарный конвой" из России до сих пор находится на территории РФ в городе Донецк, документов на него не предоставляют.

Гуманитарный груз для юго-восточных регионов Украины Россия отправила еще 12 августа. В состав конвоя входят около 270 грузовых автомобилей, которые везут 1856,3 тонны продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров. "Получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. Груз будет перемещен представителями МККК в Украине через пункт пропуска "Донецк", - говорилось в письме гуманитарной организации.


По теме
Архив
Новости

ok