Политика 2017-01-12T11:23:19+02:00
Українські Новини
В Харькове активисты пикетировали российское консульство в поддержку федерализации Сибири

В Харькове активисты пикетировали российское консульство в поддержку федерализации Сибири

В акции приняли участие около 50 человек.

В Харькове активисты Евромайдана и общественной организации Громадська варта Харьков пикетировали генеральное консульство Российской Федерации в поддержку федерализации Сибири

В акции приняли участие около 50 человек с украинскими государственными флагами и плакатами "Нефтяники Сибири за освоение русского нечереноземья, а не войну с Украиной", "Полноправие и суверенитет субъектам РФ", "Поддержим Сибирскую республику!", "Деньги Сибири и Тюмени народу, а не на войну с Украиной" и т.д.

"Мы хотели поддержать граждан России, граждан Сибири, которые требуют выполнения своего конституционного права и выступают за федерализацию Сибири, за ее экономическую федерализацию. Это богатейший край, а живет очень бедно, потому что всегда кормил Москву, а теперь деньги, которые они зарабатывают, идут на войну с Украиной... Граждане Сибири борются за то, чтобы большая часть денег, которая зарабатывается у них в регионе, оставалась у них в регионе, а не шла на войну с Украиной и мы их в этом поддерживаем", - объяснила одна из активистов Неля Яровенко.

Напомним, "Марш за федерализацию Сибири" ("Сибирский марш") запланировали в Новосибирске на 17 августа. Заявленная цель марша – образование автономной Сибирской республики в составе России.

Позже, 11 августа, стало известно о том, что марш за федерализацию Сибири проведут в столице Урала – Екатеринбурге.

Ранее, 6 августа, организаторы Марша за федерализацию Сибири решили поменять название и тематику готовящейся акции - в мэрию подано новое уведомление на "Марш за незыблемость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст.1 и 5 Конституции Российской Федерации".

Больше новостей о: Марш за Федерализацию Сибири
По теме
Архив
Новости

ok