подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Силы АТО изолируют террористов. Бандиты используют запрещенные мины

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Вблизи н.п. Новосветловка и Хрящеватое (Луганщина) десантники во взаимодействии с штурмовыми отрядами пехотинцев продолжают выполнение боевых задач, подразделения осуществляют изоляцию района.

Как сообщили в пресс-центре АТО, продолжается блокирование Илловайск.

"Продолжились обстрелы позиции сил АТО. Частности из установок БМ 21" Град "был обстрелян аэродром Луганск и позиции сил АТО в районе населенных пунктов Новоаннивка, Старобешево, Пески. С применением минометов и артиллерии был обстрелян позиции пехотинцев в районе населенных пунктов Веселая Гора и Красногоровка ", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-центре АТО заявили, что террористы продолжают активно используют запрещенные международным законодательством противопехотные мины вопреки Конвенции о запрещении противопехотных мин (Оттава, 1997).

"Военными саперами обнаружены и обезврежены так называемые интеллектуальные противопехотные мины, которые только в прошлом году были приняты на вооружение российской армии", - отметили в АТО.

Как отметили военные саперы, с данным типом противопехотных мин впервые силы АТО столкнулись на приграничной территории с Российской Федерацией.

"Данный тип мин устанавливается на неизъятие. Ее можно обезвредить лишь методом подрыва на месте. При этом террористы минируют объекты совершенно не учитывая тот факт, что вероятной жертвой могут стать гражданские люди и даже дети", - говорится в сообщении..

По теме


Архив
Новости