Украина 2017-01-12T11:23:20+02:00
Українські Новини
Аваков в ответ на ультиматум "Правого сектора": "Выборами запахло"

Аваков в ответ на ультиматум "Правого сектора": "Выборами запахло"

Об этом глава МВД написал в Facebook.

"Правый сектор" на передовой – "по сути нелегальные вооруженные формирования", а "ультиматум президенту" связан с предстоящими парламентскими выборами.

Об этом в своем Facebook заявил глав МВД Арсен Аваков.

"Очередной информационный поток от подзабытого Правого Сектора - на этот раз придумали "ультиматум Президенту". Выборами запахло… Да и внимание надо переключить", - отметил глава МВД.

"Ярош, твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооруженные формирования – без правил и основ, без законов и порядка", - добавил Аваков.

Также Аваков заявил, что на въезде во Львов на днях "была задержана группа лиц, без документов, представившейся что они "правый сектор с фронта".

"В багажнике двух автомобилей было три гранатомета, пять автоматов, пистолеты, винтовки, гранаты ф1..всего 24 наименования оружия и боеприпасов. Все без документов и не легального... Из небытия, "схрона", "патриотического подполья" всплывает ПС – вбрасывает очередное заявление или поступок - подыгрывая московской пропаганде, пугая своими тупыми поступками людей на востоке", - добавил глава МВД.

Говоря о требовании ПС уволить первого замминистра МВД Евдокимова, Аваков отметил: документ на его отставку отправлен две недели тому в Кабмин на решение и голосование.

Напомним, ранее Правый сектор заявил о требовании к президенту Петра Порошенко "немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности".

"В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ "в МВД. Производные колонны" Правого Сектора "будут идти в полном снаряжении ", - заявили в ПС.

Больше новостей о: Аваков Правый сектор
По теме


Архив
Новости

ok