Украина 2016-07-19T19:10:23+03:00
Українські новини
СБУ задержала банду, обстрелявшую Харьковский бронетанковый завод

СБУ задержала банду, обстрелявшую Харьковский бронетанковый завод

Установлено, что террористическую группу координировали спецслужбы Российской Федерации.

СБУ задержала 6 подозреваемых в организации 3 августа взрыва на Харьковском бронетанковом заводе

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента со ссылкой на доклад главы СБУ Валентина Наливайченко Петру Порошенко.

Установлено, что террористическую группу координировали спецслужбы Российской Федерации.

Задержание произошло при попытке злоумышленников осуществить разрушение одного из админзданий на базе отдыха, где временно проживают сотрудники милиции.

У задержанных изъято большое количество оружия, а также взрывчатка и накопитель с видеофайлами совершенных преступлений, которые как отчеты передавались российским спецслужбам.

В ходе проведенных следственных действий установлено, что члены группы, которые имели связи с сотрудниками ФСБ России, разрабатывали планы террористических атак на стратегически важные объекты Харьковщины, а также осуществляли вербовку новых членов бандитской группировки.

По фактам противоправной деятельности СБУ начала досудебное расследование.

Источник в правоохранительных органах сообщил Українським Новинам, что работники Управления СБУ в Харьковской области и Главного управления Министерства внутренних дел в области в результате совместных действий обезвредили группу 16 августа около одной из баз отдыха на территории области, где временно размещались сотрудники милиции из Днепропетровской области, которые охраняли важный объект.

"Члены группы готовили противоправную акцию по разрушению корпусов этой базы",- отметил источник..

В состав группировки входило 6 харьковчан в возрасте от 21 до 53, некоторые из которых были связаны между собой родственными отношениями.

Во время задержания у подозреваемых изъяты 3 ручных противотанковых гранатомета, реактивный пехотный огнемет "Шмель", 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова, 5 гранат РГД-5, 7 гранат к подствольному гранатомету, а также патроны к автомату Калашникова и пистолету Макарова.

Установлено, что члены группировки непосредственно причастны к попытке уничтожения 7 июля грузового поезда, который двигался по территории области со станции Змиев к станции Занки, а также к попытке разрушения 3 августа административного здания Харьковского бронетанкового завода.

Правоохоранители установили, что члены группировки планировали совершить накануне Дня Независимости широкомасштабный террористический акт на одном из государственных промышленных предприятий области.

Напомним, 3 августа неизвестный выстрелил из малогабаритного реактивного огнемета МРО-А по административному корпусу Государственного предприятия "Харьковский бронетанковый завод", расположенному по улице Котлова, 222.

7 июля около 6:00 на перегоне "Змиев - Занки" из лесного массива, который вплотную приближен к железной дороге, был произведен выстрел по железнодорожной цистерне, которая двигалась в составе грузового поезда.

По прибытии поезда на станцию Занки на следующей в составе поезда цистерне была выявлена вмятина размером около 1 м.

По теме


Архив
Новости

ok