Украина 2016-07-19T19:10:26+03:00
Українські новини
Порошенко и Байден обсудили поставки Россией вооружения террористам

Порошенко и Байден обсудили поставки Россией вооружения террористам

Именно мирный план, по убеждению Президента, - это единственный способ установить мир на Донбассе и стабильность в Украине.

Президент Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре обсудили международные усилия для урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В частности, Президент отметил, что в последнее время значительно активизировалось нелегальное поступления тяжелого вооружения и военной техники на территорию Луганской и Донецкой областей, что приводит к дальнейшей эскалации конфликта.

При этом Порошенко отметил, что безопасность мирного населения, особенно жителей Донецка и Луганска, является абсолютным приоритетом в ходе ведения антитеррористической операции. Именно мирный план, по убеждению Президента, - это единственный способ установить мир на Донбассе и стабильность в Украине.

Байден и Порошенко договорились координировать дальнейшие действия на международной арене.

Напомним, Совет министров Европейского Союза готов продолжать вводить санкции в отношении России в зависимости от развития ситуации на востоке Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok