Украина 2016-07-19T19:10:31+03:00
Українські новини
Джемилев: Путин предлагает встретиться, удерживая моего сына в заложниках

Джемилев: Путин предлагает встретиться, удерживая моего сына в заложниках

Россия запретила Джемилеву въезд в Крым на пять лет.
Россия запретила Джемилеву въезд в Крым на пять лет.

​Лидер крымскотатарского народа уверен, что оккупация Крыма не протянет более пяти лет.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев говорит, что президент РФ Владимир Путин предлагает встречу, шантажируя его судьбой сына. Об этом Джемилев заявил в эфире "Радио Свобода".

По его словам, от представителей президента России поступают предложения встретиться с Путиным.

Они намекают, что в зависимости от результатов разговора удерживаемый под арестом в аннексированных Крыму сын Джемилева будет освобожден, а лидеру крымских татар откроют дорогу в Крым.

По мнению Джемилева, его сына держат в заложниках, чтобы получить нужный им ответ.

Лидер крымскотатарского народа убежден, что оккупация Крыма не протянет более пяти лет, и он сможет вернуться на родину.

"Они очень большие оптимисты, если думают, что продержатся пять лет. Я думаю, этот срок будет короче. Правда, никто сейчас не может сказать, сколько месяцев или сколько лет, но однозначно оккупация закончится и Крым вернется в состав Украины", - говорит Джемилев.

"Но теперь уже все будет по-другому. И мы сможем вернуться на Родину абсолютно законно и все понесут ответственность за то, что сделали с гражданами Украины на их земле", - заявил Джемилев.

Напомним, в начале июня Следственный комитет России по не признанной Украиной Республике Крым задержал и суд арестовал Хайсера Джемилева, обвиняемого в убийстве.

По версии следствия, в период времени с 2 апреля по 20 мая 2013 года обвиняемый тайно похитил принадлежащий его отцу карабин калибра 7,62 мм и 10 патронов. Похищенное оружие и боеприпасы злоумышленник спрятал в своем доме.

10 июля ЕСПЧ принял меры обеспечения иска и согласно п. 39 регламента суда постановил освободить Хайсера Джемилева из СИЗО. Суд установил, что в этой ситуации самопровозглашенные крымские власти нарушают право человека на свободу.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости

ok