Украина 2016-07-19T19:10:34+03:00
Українські новини
Украина передала харьковскую "гуманитарку" Красному Кресту в Старобельске

Украина передала харьковскую "гуманитарку" Красному Кресту в Старобельске

Всего передано около 700 тонн гуманитарной помощи.

Украина передала гуманитарную помощь из Харькова Международному Комитету Красного Креста в Старобельске Луганской области.

Об этом в эфире программы "Шустер Live" сказала уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, депутат Верховной Рады от фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Ирина Геращенко.

"Последняя информация ... что та колонна (с гуманитарной помощью), которая приехала из Харькова, уже не просто разгружена, а и передана Красному Кресту", - сказала она.

Всего передано около 700 тонн гуманитарной помощи. Геращенко отметила, что подписаны соответствующие протоколы и теперь за груз отвечает Красный Крест.

При этом депутат выразила обеспокоенность относительно безопасности груза и сопровождающего персонала. Геращенко заявила, что всю ответственность за возможные провокации с гуманитарным грузом будут нести террористы из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также руководство России.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok