Украина 2016-07-19T19:10:42+03:00
Українські новини

"Укрзализныця" восстановила 7 мостов и путепроводов на востоке Украины

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" восстановила движение на 7 из 17 разрушенных в результате боевых действий мостах и путепроводах на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

"По состоянию на 15 августа железнодорожники восстановили по временной схеме 7 из 17 поврежденных инженерных сооружений Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорог. Применение временной схемы позволяет в сжатые сроки обеспечить движение поездов, но с ограничением скоростей. Капитальный ремонт объектов требует времени на изготовление проектов и значительных финансовых затрат", - указано в сообщении.

В частности, движение по временной схеме восстановлено по железнодорожному мосту через реку Северский Донец на 442 километре перегона "Ямполь - Северск", по одноколейном мосту через реку Евсуг на 958 километре участка "Кондрашевская Новая - Старобельск", по двухколейном мосту на 1 036 километре участка "Славянск - Шпичкино".

Также ДЖД отремонтировано пешеходный мост по станции "Красный Лиман".

В сообщении указано, что ПЖД восстановила движение по железнодорожном путепроводе на 252 километре участка "Кривой Рог - Волноваха".

Кроме этого, ЮЖД восстановила движение по железнодорожному мосту на 18 километре участка "Безлюдовка - Мохнач" и мосту на 37 километре участка "Харьков - Купянск".

В компании отмечают, что в связи с активными боевыми действиями, железнодорожники не имеют возможности восстанавливать некоторые разрушенные объекты железнодорожной инфраструктуры.

Напомним, в июле "Укрзализныця" заявляла о повреждении 131 объекта железнодорожной инфраструктуры на общую сумму 291,6 млн гривен в результате несанкционированного вмешательства террористов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok