подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Руководитель московского метро назвал причины аварии в подземке

Следствием трагедии стали нарушения в работе персонала и халатность.

Руководитель московского метрополитена Дмитрий Пегов назвал серьезные нарушения в работе персонала, обслуживающего пути, и халатность причиной аварии, произошедшей на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" 15 июля.

"Сегодня утром в метрополитене состоялся технический развод тех действий, которые привели к трагическому случаю, — сказал Пегов. — Окончательный вывод сделает следствие, но то, что имелись серьезные упущения в работе службы путей, нашего путейского комплекса, это уже сейчас видно".

Он добавил, что стрелочный перевод, из-за которого, в частности, произошла авария, эксплуатировался с нарушением правил.

"Имело место нарушение действующих технологических процессов, инструкций. Это просто халатность, преступная халатность", — подчеркнул глава метро.

Пегов также пообещал, что после изучения причин будут приняты кадровые решения.

"Часть работников понесут ответственность в рамках расследования уголовного дела по крушению в метрополитене, а часть работников понесут дисциплинарную ответственность в рамках разбора, который будет проведен внутри метрополитена", — заключил он.

Как сообщали Ukranews, 15 июля в Москве вагон метро под землей сошел с рельсов. Авария стала крупнейшей по числу жертв за всю 79-летнюю историю Московского метрополитена - ее жертвами стали 22 человека, пострадали более 150 пассажиров.

13 августа в одной из столичных больниц скончалась одна из пострадавших в аварии. Таким образом, число жертв крушения увеличилось до 24 человек.

Больше новостей о: МоскваМетроКрушение
По теме


Архив
Новости