подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина": принятие гуманитарной помощи от России - надругательство над памятью погибших в ходе АТО

Об этом заявил председатель фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев.

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" считает принятие гуманитарной помощи от России надругательством над памятью погибших в ходе проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом на брифинге заявил председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев.

"Любое принятие такого (гуманитарного) конвоя на нашей территории, является фактом издевательства над памятью сотен погибших, тысяч раненных, миллионов людей, которые сегодня страдают от военной агрессии Российской Федерации на территории Украины", - сказал он.

Соболев также заявил, что считает предоставление гуманитарной помощи, попыткой Президента России Владимира Путина предоставить военную агрессию его государства в качестве гражданской войны в Украине.

Он также подчеркнул, что по информации одной из стран членов Организации Североатлантического договора (НАТО) в ночь на пятницу через пропускные пункты подконтрольные террористам прошла колона российской бронетехники (около 70 единиц).

Таким образом, по мнению политика, грузы с гуманитарной помощью двигаются в Украину для введения российских войск в государство.

В "Батькивщине" считают, что принятие гуманитарной помощи от страны-агрессора будет означать узаконивание оккупации России части украинской территории.

Как сообщали Ukranews, силы АТО заявляют о начале таможенной проверки и оформления гуманитарного груза из России жителям востока Украины в пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области (Россия).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости