подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Огрызко призывает западные страны создать антипутинскую коалицию

По мнению экс-министра, западным странам необходимо понять, что послевоенная эра сосуществования с Россией уже закончилась, и что Россия угрожает не только Украине, но и всему миру.

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко призывает западные страны создать антипутинскую коалицию для защиты мировой системы безопасности.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

По его мнению, западным странам необходимо понять, что послевоенная эра сосуществования с Россией уже закончилась, и что Россия угрожает не только Украине, но и всему миру.

В этой связи он высказал мнение, что сегодня Россия намерено подрывает современную систему международной безопасности.

"Cейчас на западе, а запад должен быть в этом плане лидером, необходимо формировать антипутинскую коалицию, как когда-то это было сделано во время Второй мировой войны с антигитлеровской коалицией", - сказал Огрызко.

В частности он считает резолюцию Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций A/68/L.39 "Территориальная целостность Украины" основой для формирования такой коалиции.

Также он обозначил цели, которые должны стоять перед антипутинской коалицией.

"Целью такой коалиции было бы ослабление, децентрализация, и конечной целью должна быть по-настоящему ликвидация путинской системы управления", - добавил Огрызко.

Экс-министр считает, что западу важно преодолеть психологический барьер того, что необходимо быть готовым применить вооруженные силы, так как Россия уже этот барьер уже перешла.

Напомним, колона российской военной техники въехала в Украину через пункт пропуска "Изварино" в Луганской области.

По теме


Архив
Новости