Украина 2016-07-19T19:10:49+03:00
Українські новини
Украина обжалует судебное решение о взыскании $100 млн в пользу "Татнефти"

Украина обжалует судебное решение о взыскании $100 млн в пользу "Татнефти"

Апелляционная жалоба будет подана до конца августа.

Министерство юстиции обжалует судебное решение о взыскании с Украины около 100 млн долларов в пользу компании "Татнефть" (Россия) до сентября.

Об этом журналистам сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Суд не выносил решения касательно взыскания 1,2 млрд долларов с Украины. Есть решение суда, которое не вступило в законную силу и этим решением удовлетворен частично иск той компании... Сейчас в процессе обжалования (указанного решения)", - подчеркнул министр.

Петренко отметил, что сумма составляет около 100 млн долларов, вместе с тем, некоторые СМИ разместили информацию о взыскании 1,3 млрд долларов с Украины в пользу "Татнефти".

Министр отметил, что апелляционная жалоба будет подана до конца августа.

Напомним, что Министерство юстиции было намерено привлечь международные юридические фирмы Foley Hoag LLP и Winston & Strawn LLP (обе - Франция) для представительства и защиты интересов Украины во время отмены арбитражного решения в деле по иску "Татнефть" против Украины.

По состоянию на начало 2007 года более 26% акций "Укртатнафты" принадлежало "Татнефти" и аффилированным с ней компаниям.

После ряда судебных решений эти акции были проданы компаниям, аффилированным с группой Приватбанка.

В 2007 году "Татнефть" подала иск против Украины в международный арбитраж за нарушение прав акционеров.

"Татнефть" обратилась в арбитраж с иском о признании нарушения Украиной российско-украинского соглашения и требованием к Министерству топлива и энергетики возвратить законное руководство "Укртатнафты" и выплатить компенсацию в размере не менее 2,4 млрд долларов.

В сентябре 2010 года арбитражный трибунал вынес решение о том, что все требования "Татнефти" допустимы, и что арбитражный трибунал обладает юрисдикцией для рассмотрения исковых требований.

В марте 2013 года Международный арбитраж начал рассмотрение иска российской "Татнефти" против Украины по сути.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok