Мир 2016-07-19T19:10:54+03:00
Українські новини
​Путин и Баррозу повторно договорились о консультациях по Соглашению об ассоциации ЕС-Украина, а также по пост

​Путин и Баррозу повторно договорились о консультациях по Соглашению об ассоциации ЕС-Украина, а также по поставкам газа

Минувшей ночью состоялся очередной телефонный разговор в формате "Россия-ЕС".

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и президент России Владимир Путин договорились 14 августа по телефону о проведении консультаций по вопросам, связанным с реализацией Соглашения об ассоциации ЕС-Украина, а также с поставками газа. Об этом сообщается в коммюнике Еврокомиссии.

"Было решено провести консультации между президентами России, Украины и Европейской комиссии по вопросам, связанным с реализацией Соглашения об ассоциации, а также с поставками газа, параллельно с усилиями по стабилизации политической ситуации безопасности", - говорится в документе, как передает портал Newsru.

В нем отмечается, что конкретные детали этих переговоров будут обсуждаться по соответствующим дипломатическим каналам.

В Еврокомиссии добавляют, что телефонный разговор был посвящен "положению в Украине в его общем контексте, в том числе путям деэскалации нынешней ситуации".

Отметим, что эти же самые темы - консультации по Соглашению об ассоциации ЕС-Украина и поставки газа - Путин и Баррозу обсуждали 13 июня и, вполне возможно, что и позднее, до 14 августа.

По теме


Архив
Новости

ok