Украина 2016-07-19T19:10:54+03:00
Українські новини
Киев готовится сократить потребление газа

Киев готовится сократить потребление газа

Так, во многих учреждениях здравоохранения и образования будут установлены твердотопливные котлы.

Киевская городская государственная администрация начала реализацию ряда мероприятий по уменьшению потребления газа и тепловой энергии в отопительный период.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Игоря Никонова.

Так, по его словам, в Киеве вводятся принципы строгого энергоменеджмента во всех бюджетных учреждениях города, проводятся ежедневный мониторинг и контроль потребления энергоресурсов и регулирование температуры воздуха в помещениях в соответствии с потребностями и интенсивности их использования, принимаются меры по сохранению тепла и недопущения халатного отношения сотрудников к его использованию.

Также будет проведена жесткая оптимизация площадей помещений бюджетных учреждений и организаций, которые нуждаются в отоплении.

Первый зампред КГГА сообщил, что уже начато строительство трубопровода между мусороперерабатывающим заводом "Энергия" и теплостанцией "Позняки".

Это даст возможность использовать тепло от сжигания мусора для обогрева помещений, в результате чего, город сможет экономить не менее 15 млн куб. м. газа ежегодно.

Во многих учреждениях здравоохранения и образования будут установлены твердотопливные котлы, которые будут использовать в пик потребления газа зимой.

Кроме того, уже начата проверка, а после ее завершения будет осуществлен ремонт электрощитовых и внутридомовых электрических сетей, на что будет выделено 27,8 млн гривен.

Для реализации мероприятий по экономии энергоресурсов и оперативного принятия решений в случае чрезвычайных ситуаций в отопительный период в каждом районе столицы в бюджетных учреждениях и организациях будут созданы антикризисные энергетические штабы.

Важным для города является увеличение лимитов природного газа для теплоснабжающих организаций или выделение из государственного резерва мазута для городских теплоэлектростанций.

Соответствующее обращение будет направлено в Кабинет Министров.

Никонов также отметил необходимость проведения широкой разъяснительной работы среди предприятий и населения по экономии и замещения использования газа.

Как сообщали Ukranews, 6 августа Киевгорадминистрация создала антикризисный энергетический штаб, который возглавил первый зампред КГГА Игорь Никонов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok