Кличко не хочет делать Крещатик пешеходной зоной

Кличко заявил, что в ближайшее время будет завершен косметический ремонт Майдана Незалежности.

Мэр Киева Виталий Кличко против того, чтобы полностью перекрыть движения транспорта и сделать пешеходной зоной улицу Крещатик.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

Кличко заявил, что в ближайшее время будет завершен косметический ремонт Майдана Незалежности.

Он добавил, что пока не рассматривается вопрос о перекрытии движения транспорта на Крещатике. По его словам, если заблокировать Крещатик и сделать его полностью пешеходной зоной, это значительно парализует движение транспорта в Киеве, поскольку эта улица является главной артерией города.

При этом Кличко заверил, что в субботу и воскресенье (16-17 августа) движение транспорта на Крещатике перекроют и все киевляне и гости города смогут свободно гулять по центру столицы.

Мэр добавил, что сегодня речь идет о перекрытии движения транспорта на части улицы Институтской. "Но о перекрытии движения на Крещатике речь не идет. Можно сделать туннель под Крещатиком, но это - большие средства и сейчас говорить об этом не время", - подчеркнул Кличко.

Напомним, Киевская городская государственная администрация частично ограничила движение транспорта по улице Крещатик с 22:00 13 августа до 20:00 17 августа из-за ремонта асфальтобетонного покрытия.

Ранее сотрудники коммунальных служб столицы восстановили движение транспорта по улицам Крещатик, Архитектора Городецкого и Михайловской.

На проезжей части Крещатика с декабря 2013 года были установлены палатки.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok