Жизнь 2016-07-19T19:10:57+03:00
Українські новини
Взломавший Twitter Медведева блогер прошвырнулся по его почтовым ящикам

Взломавший Twitter Медведева блогер прошвырнулся по его почтовым ящикам

"Несколько почтовых акков (аккаунтов, - ред.), в частности гмейл (почтовый сервис Gmail от Google), и содержимое трех айфонов одного премьер-министра случайно попали к нам".

Блогер Шалтай Болтай ((@b0ltai), взломавший Twitter премьер-министра РФ Дмитрия Медведева также получил доступ и к личной почте политика.

"Несколько почтовых акков (аккаунтов, - ред.), в частности гмейл (почтовый сервис Gmail от Google), и содержимое трех айфонов одного премьер-министра случайно попали к нам", - написал Шалтай в своем Twitter.

Позже в своем блоге он изложил подробную информацию о результатах взлома почтовых ящиков премьера.

"Сразу хотим заявить, что, как и предполагал камрад Доброхотов (ссылка https://twitter.com/Dobrokhotov/status/499847346487042048), в этих почтовых аккаунтах, предположительно принадлежащих нашему премьер-министру, нет ничего особо интересного. Например, аккаунт firtreeman14@gmail.com используется для покупок в инете, на том же Амазоне" - пишет Шалтай.

"Наш гаджетоман является активным покупателем новинок техники и вещей за границей. Используется при этом левый акк и чужая кредитная карта, видимо Дмитрий Анатольевич не хочет известности. Зато, как видно из текста, Амазон испытывает определенные проблемы с доставкой заказов на охраняемые объекты", - отмечает блоггер.

Другой аккаунт, damspace@yandex.ru, используется для личной переписки и привязан к ряду сервисов (Д.А. стоит сменить все пароли на них).

Ну и еще один аккаунт usilyaev@yandex.ru — используется для "легкой" рабочей переписки. Ничего секретного, только "лирика"  и общение с соратниками.

Например, то самое письмо от Дворковича про бюджет или вот письмо  с согласованием видеоролика.

"О, кстати, фигурирует почта Тимаковой на гмайле и майл ру, наличие которой она так уверенно отрицала. Выкладываем кусочек массива – http://www.fayloobmennik.net/4027689".

 

"В общем все довольно скучно и спокойно. Такое впечатление, что Дмитрия допускают только к правке некоторых своих выступлений и фотографированию достопримечательностей в тех местах, где он появляется", - пишет Шалтай.

Блогер называет себя пресс-секретарем группы "Анонимный интернационал", которая, по его словам, последние 6 лет занималась разными "информационными проектами". В России Шалтай-Болтай, настоящее имя которого неизвестно, получил известность после публикации новогоднего поздравления российского президента Владимира Путина еще до его трансляции на телеканалах в ночь на 1 января 2014 года.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok