ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T11:23:58+02:00
Українські Новини
Госавиаслужба ввела специальный режим для "Аэрофлота" и "Трансаэро"

Госавиаслужба ввела специальный режим для "Аэрофлота" и "Трансаэро"

Об этом говорится в сообщении министерства инфраструктуры.

Государственная авиационная служба обязала авиакомпания "Аэрофлот" и "Трансаэро" (обе - Россия) согласовывать каждый транзитный рейс из России через Украину в 5 стран.

Об этом говорится в сообщении министерства инфраструктуры.

"Государственная авиационная служба с 20:00 по киевскому времени вводит для некоторых российских авиакомпаний специальный режим выполнения транзитных полетов из Российской Федерации через воздушное пространство Украины. Это касается непосредственно авиаперевозчиков "Трансаэро" и "Аэрофлот-российские авиалинии", выполняющие транзитные полеты через Украину в сообщении между Россией и Болгарией, Израилем, Турцией, Египтом и Грецией", - говорится в сообщении.

Эти авиакомпании могут пересекать воздушное пространство Украины только при условии получения соответствующего разрешения от Госавиаслужбы для каждого рейса отдельно.

Согласно сообщению, принятые меры позволят обеспечить надлежащий уровень авиационной безопасности, упорядочив порядок транзита через Украину теми авиакомпаниями, которые пренебрегают правилами выполнения международных полетов в закрытом воздушном пространстве над территорией аннексированного Россией Крыма и на закрытый аэродром Симферополь.

Напомним, в июле Госавиаслужба закрыла для полетов воздушное пространство над восточной Украиной.

По теме


Архив
Новости

ok