Украина 2016-07-19T19:11:03+03:00
Українські новини
Харьковские власти хотят запретить шествия КПУ и "Юго-Востока" в День города 23 августа

Харьковские власти хотят запретить шествия КПУ и "Юго-Востока" в День города 23 августа

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета.

Харьковский городской совет намерен обратиться в суд для запрета шествий представителей Коммунистической партии Украины и общественной организации "Юго-Восток" в День города и День освобождения Харькова 23 августа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета.

Согласно сообщению, такое решение было принято 13 августа на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома.

Члены комиссии рассмотрели заявки Харьковского горкома КПУ и представителей общественного движения "Юго-Восток" на возложение цветов на Мемориале Славы в Лесопарке и проведение шествий по центру города, а также митинга и концерта на центральной площади Свободы.

Согласно заявке коммунистов, в мероприятии должно участвовать 1 тыс. человек, согласно заявке "Юго-Востока", - 700 человек.

"Комиссия не имела возражений против участия коммунистов и представителей общественного движения в возложении цветов, поскольку в это время на Мемориале будет проводиться возложение многими учреждениями и организациями, и максимальное количество милиции будет поддерживать там общественный порядок", - сказано в сообщении.

Что касается шествия с последующим митингом и концертом, то члены комиссии рекомендовали заявителям отказаться от их проведения в связи с напряженной обстановкой в городе из-за проведения антитеррористической операции.

"Кроме того, в этот день будут проходить другие праздничные мероприятия, запланированные Харьковским городским советом, что также будет требовать присутствия милиции, что делает очень сложным обеспечение охраны общественного порядка во время шествия и концерта", - говорится в сообщении.

Однако, представители КПУ и "Юго-Востока" не прислушались к замечаниям комиссии.

В связи с этим горсовет поручил Юридическому Департаменту подготовить исковое заявление в суд о запрете проведения шествий, концерта и митинга на пл. Свободы.

Напомним, прокуратура Харькова обратилась в городской совет с письмами, в которых требует запретить представителям Коммунистической партии и общественной организации "Юго-Восток" проведение массовых акций в День города и День освобождения от немецко-фашистских захватчиков 23 августа.

Больше новостей о: Харьков Запрет
По теме


Архив
Новости

ok