Мир 2017-01-12T11:24:06+02:00
Українські Новини
​Защита украинской летчицы Савченко опровергает информацию о своей просьбе об обмене их подзащитной на задержа

​Защита украинской летчицы Савченко опровергает информацию о своей просьбе об обмене их подзащитной на задержанных в Украине злоумышленников

Об этом заявил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

"По сети стали гулять новости и комментарии на тему "защита Савченко просит обменять ее на российского журналиста Андрея Стенина". Так вот мы ничего такого не просим. Марк Фейгин сейчас в отъезде, Николай Полозов просил меня написать это за нас всех, поскольку я последний вчера был у Надежды в СИЗО и мы с ней это обсуждали", - сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" российский адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

"Переговоры об обмене должны начинаться с подачи официальных властей, даже если идут по неофициальным каналам. Если российские власти попросят нас передать украинским предложения по обмену Савченко - мы это сделаем, заявил защитник. - То же самое, если предложение поступит с другой стороны. Так или иначе, мы донесем эту информацию до Надежды и дадим ей наш совет, если она о нем попросит. И да - мы полагаем, что обмен был бы, с практической точки зрения, самым быстрым и эффективным решением проблемы.

Но мы никого не просили организовать обмен, не предлагали никаких кандидатур для него, и не будем этого делать.

Это неправильно. Мы считаем, что как адвокаты мы не должны сами инициировать подобные обсуждения. Если власти обеих стран захотят найти решение, мы им охотно поможем, но каждый разговор вхолостую, не подкрепленный реальной политической волей, только ухудшает шансы договориться.

Сама Надежда Савченко также не просила нас выступать с такой инициативой. Те, кто ее знает, понимают, что она никогда не станет просить о чем-то подобном. Мы сознаем, что если российские власти примут решение, обменять ее могут и без ее согласия, так же как без ее согласия ее привезли в Россию. В любом случае, до тех пор, пока это не произошло, мы планируем защищать Надежду по уголовному делу обычным порядком, без оглядки на слухи про возможный обмен", - подитожил защитник украинской летчицы.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Арку Дружбы народов заклеят разными цветами. Фото: hmarochos.kiev.ua
До "Евровидения-2017" арка Дружбы народов станет разноцветной 14:51
Круглый стол
Украинские левые определили новые социально-экономические ориентиры 14:20
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
Медведчук заявил, что его отношения с Путиным  помогают интересам Украины 13:40
Семьи героев Небесной сотни не против временного демонтажа памятника
В Киеве на этой неделе временно демонтируют мемориал Небесной сотни 09:32
Порошенко одобрил единые правила пересечения перекрестков с круговым движением 12:40
больше новостей

ok